Contact Disclaimer Terms of Service Privacy Policy

Senin, 17 April 2017

Fathan Firdaus

Cara membuat sudut layar membulat pada Android (Rounded Corners)

Bentuk dan desain smartphone zaman kini semakin aneh-aneh tapi terlihat keren dan canggih. Teknologi yang digunakan untuk smartphone zaman kini pun juga tidak lepas semakin canggih, seperti fitur, spesifikasi dan sensor. Nah, untuk itu kita perlu biaya yang lebih agar dapat merasakan experience atau pengalaman yang baru.

Tapi dengan adanya bantuan alat atau pun aplikasi maka kita bisa sedikit memanipulasi agar dapat merasakan experience atau pengalaman yang baru. Tidak lepas dari teknologi layar smartphone yang semakin canggih, seperti layar edge seperti Samsung Galaxy S6 Edge, S7 Edge, dan yang terbaru S8.

Cara membuat sudut layar membulat pada Android (Rounded Corners)

Nah, pada kesempatan kali ini saya akan memberikan trik Cara membuat sudut layar membulat pada Android (Rounded Corner) seperti yang ada pada layar smartphone LG G6 dan Samsung Galaxy S8, dan mungkin kedepannya akan banyak vendor smartphone akan mengeluarkan produk smartphone terbarunya yang membawa teknologi layar membulat di sudutnya.

Cornerfly, aplikasi untuk membuat layar Android membulat

Dengan menggunakan aplikasi Cornerfly yang dapat kalian download di Play Store smartphone Android kalian, maka kalian dapat membuat layar membulat layaknya layar yang ada pada smartphone Android LG G6 atau pun Samsung Galaxy S8. Tidak hanya membuat sudut layar smartphone Android kalian membulat, tetapi kalian juga dapat mengatur agar sesuai dengan selera.

Silahkan kalian download Cornerfly yang ada pada Play Store, kemudian pasang, lalu jalankan aplikasinya, berikan izin akses, dan silahkan mengatur sesuai selera kalian.

Cornerfly for android
  • Mengatur radius bulat pada layar (berbayar).
  • Mengubah warna bulatan pada layar.
  • Pilihan sudut mana yang akan dibulatkan.
  • dan fitur lainnya.
Itulah sedikit penjelasan dan tutorial Cara membuat sudut layar membulat pada Android (Rounded Corners) beserta fitur-fitur yang ada pada aplikasi Cornerfly.




11 Comments

Write Comments
17 April 2017 11.15 delete

harus install aplikasi Cornerfly ya?
kalo untuk mengunah warnanya, bisa gak?

Reply
avatar
Em
AUTHOR
17 April 2017 11.44 delete

Layak dicoba.
Ini untuk semua jenis andro, bisa semua ya?

Reply
avatar
17 April 2017 12.56 delete

bisa kok gan, dicoba aja :)

Reply
avatar
17 April 2017 12.57 delete

iya gan sepertinya semua versi andro bisa, jadi belom tau pasti :D

Reply
avatar
Mas Niko
AUTHOR
17 April 2017 13.02 delete

Waw saya akn coba.. Tpi bkin lemot hape engga gan..

Reply
avatar
17 April 2017 13.07 delete

ini aplikasi ringan gan, dicoba aja :)

Reply
avatar
Fika Umarii
AUTHOR
17 April 2017 14.07 delete

wahh.. jadi keliatan lebih keren nih androidnya

Reply
avatar
Afif Alkhoir
AUTHOR
17 April 2017 15.06 delete

keren banget gan.. saya ijin untuk praktekan ke android ane..semoga berhasil ya gan..haha

Reply
avatar
Dio Wira
AUTHOR
17 April 2017 16.38 delete

Nice info gan :D

Reply
avatar
Wahyu Physio
AUTHOR
17 April 2017 16.58 delete

Bisa, tp tampilannya jg agak aneh... ga familiar dengan tampilan rounded corner android... hehe...

Reply
avatar
Fauzan Falah
AUTHOR
17 April 2017 18.28 delete

wah bisa di coba nih buat hp android saya :D

Reply
avatar

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Copyright © 2018. Kompi Labs - All Rights Reserved
Template Created by Kompi Labs Proudly powered by Blogger